7 Orang mahasiwa Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FITK berencana mengikuti kegiatan Kemah Bahasa Arab dan Muktamar Nasional ITHLA (Ittihadu Thalabah al-Lughah al-Arabiyah Bi Indonesia) VI 2017 pada hari Jumat-Senin, 24-27 November 2017 bertempat di UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta.
Kegiatan yang bertemakan “Revitalisasi Masiffitas Bahasa Arab Sebagai Tonggak Prestasi Kancah Nasional Dan Internasional Bersama ITHLA” tersebut bermaksud memberdayakan mahasiswa secara massif dalam kompetisi prestasi bahasa arab akademis dan non akademis sekaligus minigkatkan budaya berbahasa Arab. Kegiatan yang bermanfaat untuk menjalin silaturahmi, kerjasama dan perwujudan cita-cita Tri Dharma Perguruan Tinggi HMJ PBA dan BSA Se-Indonesia tersebut.
Kegiatan tersebut rencananya diikuti oleh 77 delegasi Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (HMJ PBA), Bahasa dan Satra Arab (BSA), Fakultas Dirasat Islamiyyah Perguruan Tinggi se-Indonesia dan beberapa delegasi Mahasiswa Malaysia.
Menurut Manual Acara yang disampaikan bahwa kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB pada hari Kamis dan berakhir pada hari Senin pukul 19.00 WIB