Surakarta – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Surakarta adakan kegiatan pelepasan calon wisudawan wisudawati periode ke-39 (Kamis, 04/10). Kegiatan rutin yang dilakukan FITK ini bertujuan melepas mahasiswa yang telah dinyatakan lulus skripsi dan dinyatakan berhak menyandang gelar sarjana. Tiap peserta, calon wisudawan wisudawati mengajak satu wali yang mana wali tersebut berhak diajak masuk ruangan untuk melihat secara langsung prosesi pelepasan fakultas FITK. Sebanyak 267 orang mengikuti kegiatan yang diadakan di gedung Graha IAIN Surakarta.  Seluruhnya berasal dari lima jurusan di FITK, yakni 117 dari jurusan PAI, 90 dari jurusan PBI, 5 dari jurusan SI, 22 dari jurusan PBA dan 33 dari jurusan PIAUD.

Di acara pembukaan kegiatan hari ini, seluruh peserta dihibur dengan pertunjukan UKM musik JQH IAIN Surakarta dan tarian kombinasi Asmaradhana yang dibawakan oleh Sentra tari UKM IAIN Surakarta. Kegiatan ini dihadiri Rektor IAIN Surakarta,  Wakil Rektor I IAIN Surakarta,  Wakil Rektor II IAIN Surakarta dan Wakil Rektor III IAIN Surakarta.

Dekan FITK dan Rektor IAIN Surakarta berkesempatan memberikan sambutan pada pagi tadi. Dekan FITK sebelumnya mengucapkan terimakasih kepada seluruh hadirin dan pimpinan di IAIN Surakarta yang bersedia menyempatkan hadir di acara tersebut. Pada kesempatan tersebut, Dr. H. Giyoto, M.Hum., menyampaikan bahwasannya calon wisudawan FITK terbaik insyaAllah akan menjadi calon wisudawan terbaik pula ditingkat institut IAIN Surakarta dengan IPK, 3.77.

Kemudian setelah Dekan FITK, giliran Rektor IAIN Surakarta memberikan sambutan. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd., mengingatkan kepada seluruh peserta calon wisudawan wisudawati FITK yang datang bahwasanya hari Sabtu nanti akan diadakan wisuda tingkat institut. Selain itu beliau juga memberikan informasi bahwasannya seluruh peserta setelah wisuda ini bisa langsung mengikuti seleksi CPNS yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia. IAIN Surakarta sendiri juga turut serta meramaikan CPNS 2018. IAIN Surakarta membuka 86 lowongan, tiga formasi diantaranya merupakan lulusan sarjana selain itu semuanya adalah formasi untuk dosen.