DSC_0361Sukoharjo – Jurusan Tadris Bahasa Indonesia (TBI) menyelenggarakan kegiatan Kuliah Umum pada hari Jumat (12/6) yang bertempat di gedung Pascasarjana IAIN Surakarta lantai 4. Dengan mengangkat tema “Meningkatkan Profesionalisme dan Prospek Lulusan Pendidikan Bahasa Indonesia di Era MEA”, hadir Dr. Susetyo, M. Pd sebagai pembicara.  Acara tersebut diikuti oleh sekitar 60 lebih mahasiswa yang berasal dari jurusan tersebut.

DSC_0371Seperti yang disampaikan  oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr.H.Abdul Matin Bin Salman bahwa FITK termasuk fakultas yang aktif dalam melaksanakan berbagai kegiatan. Abdul Matin juga mengapresiasi FITK telah memenuhi standar mutu akademik kampus dari pada fakultas lain. Selain itu, beliau juga mengatakan Bahasa Indonesia merupakan bahasa yang mulai diajarkan diberbagai negara di Asia. Sehingga melalui jurusan ini, kelak mampu mencetak lulusan yang memiliki integritas tinggi. (mgMush/FITK).