Surakarta – 3 Mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Surakarta berhasil menorehkan prestasi di kancah nasional. Wakhidah Hasna Putri (PBI 2016) , Novia Annafi (PBI 2016), dan Sidhiq Purnama (SI 2018) berhasil meloloskan diri mereka sebagai finalis 10 besar dari 33 tim yang berasal dari 12 kampus nasional (Politeknik Bogor, IPB, STT Garut, Universitas Tanjung Pura, UPI Bandung, Universitas Negeri Padang, Universitas Gontor, UNSRI, UIN Syahid Jakarta, IAIN Surakarta , dan STEI SEBI). Tak cukup sampai disitu, ketiga mahasiswa berprestasi FITK tersebut akhirnya berhasil merebut trophy juara ke-3 dari ajang kegiatan National Essay Competition FRESH (Fatahillah Researchers for Science and Humanity) 2018.

Pada kegiatan tersebut, ketiga mahasiswa FITK tersebut mengangkat judul Essay “RKM (Rumah Keluarga Mengajar) sebagai Strategi Pemberdayaan Pemuda dalam Era Bonus Demografi menuju Indonesia Jaya 2045”. Kegiatan tersebut diselenggarakan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Selain trofi, sertifikat, dan uang pembinaan, ketiga mahasiswa FITK tersebut juga berhasil mendapatkan fasilitas untuk mengikuti acara Research Talk Show dengan tema “How to be the Great Researcher” yang diisi oleh peneliti dari Kemendikbud & Kemenag, Masyarakat Ilmuwan dan Teknolog Indonesia Kluster Mahasiswa (MITI-KM). “Harapan kami semoga presentasi ini diikuti oleh prestasi lainnya mahasiswa IAIN Surakarta dan mampu bersaing dengan kampus lainnya di Indonesia”, begitu ucap Wakhidah, Novia , Sidhiq dengan kompaknya.