Surakarta, (11/01/19) HMJ PIAUD IAIN Surakarta mengadakan acara seminar internasional, acara yang didatangi  kurang lebih 600 peserta, peserta dari yang berasal eks karesidenan surakarta dari luar daerah diadakan dengan tujuan membekali para guru,calon guru, dan masyarakat umum tentang pola asuh anak di era discruption. Acara berlangsung dari pukul 08.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB. Acara yang bertempat di Graha IAIN Surakarta dengan Pembicara Prof. Datin Dr. Mariani Binti Md Nor dan Dr. Puji Yanti Fauziah, S.Pd., M.Pd. Memberikan pandangan kepada para Peserta untuk menjadi tenaga pengajar yang profesional dengan kemampuan ilmu yang bisa diharapkan, sehingga bisa membentuk karakter anak-anak yang unggul.