Surakarta – Himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) adakan kegiatan sarasehan jurusan (Senin, 03/09) Kegiatan yang berlangsung pada di aula lt.4 gedung pascasarjana IAIN Surakarta tersebut mengundang beberapa dosen pengampu jurusan PBI. Seluruh peserta sarasehan merupakan mahasiswa baru jurusan PBI FITK IAIN Surakarta.

Pada acara yang berlangsung pagi hari ini, beberapa dosen pengampu jurusan PBI berkesempatan salam sapa dengan seluruh peserta. Wakil Dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama tidak mau luput absen dari rangkaian kegiatan. H. Siti Choiriyah, S.Ag., M.Ag., turut serta memberikan sambutan. “Lulus tepat waktu dengan usaha dan doa”, nasihatnya ke peserta disela-sela sambutannya. “Semoga semua bisa menikmati jalannya kegiatan hari ini”, tutup beliau.

Selain WD III FITK IAIN Surakarta, Dekan FITK berkesempatan juga memberi sambutan pada acara dibawah tanggung jawab Dr. Imroatus Sholikhah, M.Pd., tersebut. Beliau menyampaikan bahwasannya pihak fakultas menyambut baik acara seperti ini. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memberi pengetahuan lebih pada mahasiswa baru tentang layanan akademik, layanan umum, maupun layanan organisasi di FITK khususnya di jurusan PBI. Selain itu menurut dosen PBI mata kuliah keahlian sociolinguisticsĀ tersebut kegiatan ini juga mampu menambahkan rasa yakin dan rasa cinta terhadap sesama dalam lingkup akademik di lingkungan FITK. Sosialisasi ini membuat maru tidak lagi bertanya lagi ataupun menjelaskan pada korban yang bingung karena masih gagal paham. Pak Gik, begitu sapaan akrab Dekan FITK, juga menjelaskan bahwasannya semester 1 ini adalah titik awal dari perubahan. Jika semester 1 mahasiswa masih saja kebingungan, kebingungan dan error tersebut akan terbawa pada semester-semester selanjutnya. “Semester 1 adalah titik kritis”, katanya. Beliau pun juga mengingatkan ke seluruh peserta bahawasannya perilaku studi kuliah sangat jauh berbeda dengan perilaku studi di SMA. Seluruh peserta harus memperhatikan dan tahu tentang layanan akademik dengan benar. Dengan mengucap bismillah, acara secara resmi dibuka.