Surakarta – HMJ PAI dan HMJ PGMI FITK lakukan kerjasama berupa pengadaan kegiatan workshop kepenulisan kreatif (Rabu, 7/11). Kegiatan yangdiadakan untuk mengembangkan bakat mahasiswa dalam penulisan tersebut dihadiri kurang lebih 150 peserta. Bertempat di gedung eks Pascasarjana lantai 4 IAIN Surakarta, seluruh peserta diajak melalui seluruh rangkaian acara dari awal hingga akhir kegiatan.

Tema workshop kepenulisan kreatif ini mengangkat tema “Literasi sebagai Media Pembentukan Karakter”. Menurut panitia pelaksana, mahasiswa dituntut untuk student oriented yang harus mandiri dalam belajar di perkuliahan maupun di luar perkuliahan. Oleh karena itu, kegiatan seperti ini dirasa penting untuk dilakukan.