Surakarta – Panitia Sidang Raya (PSR) FITK 2018 adakan kegiatan Pelantikan Kepengurusan Organisasi Mahasiswa FITK IAIN Surakarta Periode 2018. Kegiatan yang diadakan di Gd.Futsal IAIN Surakarta tersebut dihadiri oleh seluruh Calon Pengurus ORMAWA, demisioner, dan dekanat FITK serta tamu undangan dari organisasi mahasiswa institut. (Rabu, 02/05).

Kegiatan yang rencana awal diadakan di gedung Graha IAIN Surakarta tersebut bertujuan untuk melakukan reorganisasi pengurus Senat Mahasiswa Fakultas (SEMA-F), Dewan Mahasiswa Fakultas (DEMA-F) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).

Kegiatan kali ini disusun dengan beberapa rangkaian acara. Dimulai dengan pengkondisian peserta pada pukul 13.00 WIB hingga pada pukul 14.30 WIB dilakukan pembacaan SK Kepengurusan ORMAWA dibacakan secara langsung oleh Agus Susanto, S.Sos.I.,dilanjut sambutan Dekan FITK. “Seluruh pengurus ORMAWA adalah bagian dari struktur organisasi fakultas,”ucap Dekan FITK didepan seluruh peserta kegiatan.

Dalam sambutannya, Dekan FITK mengingatkan untuk siapapun ORMAWA yang mengadakan kegiatan harus saling dukung satu sama lain. “Mau gak mau kalau mau FITK maju, harus saling dukung. Bukan malah menjatuhkan satu sama lain,” jelasnya. Ketika hendak menutup sambutannya, beliau pun mengingatkan kepada pengurus baru ORMAWA bahwasannya dekanat terbuka menerima masukan.