Kamis(28/9) Tepat di Gedung Graha IAIN Surakarta pukul 13.00 WIB, agenda rutin tiap semester dari salah satu unit di FITK diselenggarakan. Unit Bilingual mengadakan Grand Opening Bilingual Program dengan mengangkat tema “Lead to Speak English“. Kegiatan ini bertujuan untuk melahirkan alumni yang berkualitas.

Kegiatan yang secara resmi dibuka oleh Dekan FITK tersebut diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 3 dan semester 5 yang didalamnya terbagi menjadi kelompok tutor dan anggota. Kegitan tersebut mengundang seluruh Ketua Jurusan beserta dekanat di FITK.

Dalam sambutan Dekan, Dekan menyampaikan bahwasannya program bilingual tersebut adalah wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 3,5, dan 7. Ini dikarenakan sertifikat kelulusan program bilingual digunakan untuk prasyarat semprop dari masing-masing mahasiswa kelak. Bagi tutir yang kurang disiplin dalam menjalankan amanahnya akan ditidak langsung oleh dosen yang bertugas langsung sebagai instruktur. Sebagai rencana awal dari Unit Bilingual, kegiatan bilingual akan diadakan tiap hari Kamis Siang dan Jumat Siang. Jadi, untuk seluruh kegiatan selain itu, akan diblok termasuk perkuliahan. Dekan FITK berpesan bahwasannya apabila bagi tutor dalam menjalankan tugasnya mengalami kendala bisa langsung berkoordinasi dengan instruktur maupun Wakil Dekan 1.