Sukoharjo – Sebanyak  2775 mahasiswa dari 9 jurusan yang ada di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Surakarta mengikuti Ujian Tengah Semester (UTS) Semester Genap Tahun Akademik 2015/2016, Senin,(9/5) di kampus. Jurusan tersebut antaralain Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI), Jurusan Sastra Inggris (SI), Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam (SKI), Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA), Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Jurusan Pendidikan Guru Raudhatul Atfal (PGRA), dan Jurusan Tadris Bahasa Indonesia.

Pelaksanaan ujian dengan menggunakan Gedung A, B, C, D, E, Lab, dan Pascasarjana. Ini merupakan momen untuk mengevaluasi hasil belajar mahasiswa selama setengah semester tahun ini, dengan harapan ketika masih ada kekurangan ataupun kendala yang dihadapi bisa terlihat dan langsung bisa tertangani, sehingga capaian hasil belajar akan menjadi maksimal. Ujian kali ini berbeda dengan sebelumnya dengan maksimal peserta 40 orang pada tiap ruangnya dan mengoptimalkan pengawasan sehingga pelaksanaan ujian benar-benar terkontrol dengan baik dan ujian akan berakhir tanggal 20 Mei 2016. (HUMFITK).