Surakarta – Dalam rangka menyiapkan kegiatan perkuliahan semester ganjil tahun ajaran 2018/2019, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) adakan kegiatan rapat (Kamis, 12/07). Rapat yang mengundang seluruh dosen luar biasa (DLB) yang mendapat jadwal di semester ganjil.

Kegiatan yang dipimpin secara langsung oleh Wakil Dekan 1, Dr. Khuriyah, S.Ag., M.Pd.,tersebut dilakukan di ruang D.1.1 dan D.1.2 FITK. Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB. Sebelum dilakukan koordinasi perkuliahan, acara diisi oleh sambutan Dekan FITK, Dr. H. Giyoto, M.Pd.

Dalam sambutannya, Dekan FITK mengingatkan ke seluruh peserta tentang jumlah mahasiswa baru FITK 1.150 orang sedangkan yang lulus sekitar 1.000 orang. Maka dari itu terdapat banyak tumpukan mahasiswa. Dari kejadian tersebut, Dekan FITK berharap layanan harus ditingkatkan. Untuk pencapaian kompetensi mata kuliah, semua dosen yang mengajar mata kuliah yang sama harus berkoordinasi yang dipimpin oleh Kajur dan Sekjur. Semua proses pembelajaran harus memanfaatkan perpus yang berbasis digital karena era revolusi industri 4.0. Dosen haruslah memfasilitasi mahasiswa untuk memenuhi kebutuhannya secara akademis.

Saat sesi koordinasi perkuliahan, WD 1 FITK mengingatkan bahwasannya untuk hari Rabu dan Kamis hanya bisa dilakukan perkuliahan di jam 07.00 WIB s/d 12.00 WIB. Perkuliahan akan dilaksanakan mulai tanggal 20 Agustus 2018. Beliau pun mengingatkan terkait total 16 kali pertemuan including UTS dan UAS dengan kehadiran 100%. Selain itu beliau juga mengingatkan kontrak belajar haruslah ditepati dan untuk mata kuliah wajib ditawarkan di semua jurusan dengan visi dan kompetensi mahasiswa yang sama dari semua dosen.

Selain WD 1 FITK dan Dekan FITK yang memberi sambutan, pada acara tersebut Wakil Dekan 3, Hj. Siti Choiriyah, M.Ag juga sempat memberikan sambutan. Beliau mengingatkan kepada seluruh peserta rapat yang keseluruhannya DLB tersebut untuk harus aktif berkoordinasi dengan jurusan dan transit mengajar juga di jurusan. Dosen haruslah mengijinkan mahasiswanya untuk ikut seminar, kompetisi dan kegiatan ekstrakurikuler lainnya. Hal tersebut dirasa penting untuk masuk SKPI. DLB juga harus membangun netralitas kampus dengan NKRI harga mati. Untuk keperluan LPJ dan SPJ, dokumen harap dikumpulkan tepat waktu.