Sukoharjo, (17/3/2023). Piala Rektor yang diadakan setiap tahun sekali ini berbeda dengan tahun kemarin, antusias mahasiswa untuk mengikuti kegiatan ini mengalami lonjakan.  Terbukti setelah pendaftaran di tutup masih ada mahasiswa yang menanyakan akan ada penambahan waktu pendaftaran. Fakultas Adab dan Bahasa sendiri mengirim kontingen sebanyak 109 dalam piala rektor tahun ini.

WhatsApp Image 2023 03 28 at 10.28.19 2

Antusias yang tinggi ini di pengaruhi karena banyak nya kategori lomba, yaitu ada 3 bidang cabang olah raga yaitu Cabang Ilmiah, Cabang Seni, Cabang Olahraga, berikut daftar lengkap cabang olahraga dalam kegiatan Piala Rektor 2023 Cabang-cabang perlombaan Piala Rektor 2023:

Cabang Ilmiah: Matematika LKTI Saintek, LKTI Ilmu Sosial, Karya Inovatif, Business Plan, Inovasi Media Pembelajaran, Debat Bahasa Arab, Debat Bahasa Inggris, Debat Konstitusi, Musabaqah Fahmil Qur’an (MFQ), Musabaqah Karya Tulis Qur’an (MKTQ), Musabaqah Qira’atul Kutub (MQK).

-Cabang Seni, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) 10 Juz, Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) 30 Juz, Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ), Pop Lagu Islami, Cipta Lagu Islami, Puitisasi Terjemahan Al-Qur’an, Kaligrafi, Dai-Daiyah, Story Telling, Vlog.

-Cabang Olahraga, Tenis Meja (Tunggal), Bulu Tangkis (Tunggal), Pencak Silat (Seni), Karate (Seni) Tunggal, Taekwondo (Poomsae) Tunggal, Catur Klasik.

WhatsApp Image 2023 03 28 at 10.26.26 2

Adapun berikut daftar mahasiswa dari Fakultas Adab dan Bahasa yang memenangkan lomba,

1. Nahrin TBI Juara 1 LKTI Sosial

21. Muhammad Rofi Wahyu Kurniawan (PBI) Juara 3 Cipta Lagu Islami