Bandung. (28/01/2023Kegiatan yang dilaksanakan di gedung pertemuan FPBS UPI dan gedung pertemuan FIP UPI. Pembagian dua lokasi ini dikarenakan prodi-prodi di Fakultas Adab dan Bahasa ada yang berada di FPBS dan FIP UPI.

Adapun Prodi yang melakukan benchmarking Fakultas Pendidikan Bahasa dan Sastra Universitas Pendidikan Indonesia yaitu Prodi Tadris Pendidikan Bahasa Indonesia  dan Pendidikan Bahasa Inggris. Sedangkan yang melakukan benchmarking dengan Fakultas Ilmu Pendidikan UPI yaitu Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam Fakultas Adab dan Bahasa.

Sedangkan rangkain kegiatan di Gedung pertemuan FPBS UPI di awali dengan pembukaan oleh  Wakil Dekan FPBS UPI Bandung  Dr. H. Dingding Haerudin, M.Pd. Sambutan kedua dan perkenalan dari Wakil Dekan Fakultas Adab dan Bahasa Dr. Siti Isnaniah, M.Pd. Setelah Pembukaan dilanjutkan dengan diskusi serta patok banding ke ruangan prodi masing-masing.

upi bandung dengan fab 2

Disisi lain pertemuan di Gedung FIP UPI juga diawali dengan pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan pertama dan perkenalan dari Dekan Fakultas Adab dan Bahasa, yaitu Prof. Dr. Toto Suharto, M.Ag., sambutan kedua dan perkenalan dari Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan  Universitas Pendidikan Indonesia, yaitu, Dr. Rudi Susilana, M.Si., selesai sambutan, acara dilanjutkan dengan diskusi bersama antara para Program Studi di ruang masing-masing.

upi bandung dengan fab 1

Seusai acara diskusi dilanjutkan dengan penandatanganan dokumen yang dilakukan bersama-sama oleh pihak terkait, yaitu Dekan Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta dan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UPI. Sedangkan di Fakultas Pendidikan Bahasa dan Sastra UPI penandatanganan dilakukan antara Wakil Dekan FPBS UPI dengan Wakil Dekan FAB UIN Raden Mas Said Surakarta.