Pimpinan fakultas Adab dan Bahasa menghadiri Workshop Kurikulum Kampus Merdeka Merdeka Belajar. Kegiatan yang di hadiri oleh asosiasi dosen ilmu adab seindonesia membahas dan mendiskusikan mengenai perkembangan ilmu Islam dan Humaniora, selain itu juga mendiskusikan rancangan pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa dengan memberikan kebebasan menemukan minat dan bakatnya dalam semangat Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka.

WhatsApp Image 2021 10 26 at 09.52.56 1

Pemabahasan mengenai Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka yang sedang ramai di bicarakan karena merupakan kebijakan Menteri Pendidikan dan kebudayaan, dalam workshop ini sekaligus mempermudah dan menjebatani bagi para pimpinan fakultas Adab untuk berkomunikasi. Sehingga di harapakan nantinya bisa membuka pintu Kerjasama antar pimpinan dan dosen fakultas adab dan humaniora se Indonesia. Maka ini sejalan dengan tujuan dari Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka yang mengharuskan kampus memperbanyak melakukan Kerjasama antar kampus yang ada di Indonesia.

WhatsApp Image 2021 10 26 at 09.53.34 WhatsApp Image 2021 10 25 at 17.07.20

Perwakilan Fakultas yang menghadiri Workshop Kurikulum Kampus Merdeka Merdeka Belajar adalah Wakil Dekan I  Prof. Dr. KRT. H. Sujito, SAP., S.H., M.Pd. Wakil Dekan II Dr. Muh. H. Fajar Shodiq, M.Ag. dan Perwakilan dari Kepala Prodi di lingkungan Fakultas Adab dan Bahasa.  Adapun kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 25 – 26 Oktober 2021 Kota Batu, Jawa Timur