Surakarta – Dosen jurusan Tadris Bahasa Indonesia turut serta meningkatkan wawasan dan sikap kritis melalui pelatihan penanggulangan berita-berita antihoax dalam wacana sehingga dapat menangkal berita-berita hoax yang tersebar di masyarakat. Kelompok 3 PkM dosen TBI FITK melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat di pondok pesantren Al Muayyad Surakarta pada tanggal 7 April 2018 lalu. Kegiatan diikuti oleh 40 peserta yang keseluruhannya merupakan santri pondok Al Muayyad Surakarta.

Kegiatan yang dilakukan dengan 3 sesi tersebut dimulai dengan registrasi peserta pada pukul 07.00 WIB. Sesi I diisi pelatihan penanggulangan berita-berita hoax oleh Dr, Rochmat Budi Santosa, M.Pd., dan Ferdi Arifin, M.A., dengan dimoderatori oleh Elita Ulfiana, M.A. Pada sesi II materi strategi pembuatan campaign berita anti hoax disampaikan oleh Ferdi Arifin, M.A. Sedangkan pada sesi III dilakukan praktik pembuatan campaign berita anti hoax didampingi langsung oleh tim pendamping PkM Kelompok 3 TBI FITK.