Surakarta – Pemberian materi pengajaran yang baik pada level anak usia dini (PAUD) akan banyak membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam menghadapi pendidikan pada tingkat lanjut. Dalam proses pendidikan tersebut, dibutuhkan seperangkat kurikulum yang memadai dan sesuai dengan tumbuh kembang anak. Untuk itu menjadi sangat penting untuk memberikan pembekalan yang cukup kepada guru tentang pengembangan kurikulum yang inovatif yang mendukung perkembangan anak. Berdasarkan hal tersebut, kelompok 2 PkM dosen FITK jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) adakan pengabdian kepada masyarakat dengan mengangkat tema “Penguatan Pemahaman Pengembangan Kurikulum PAUD Pada Pengelola Lembaga”.

Kelompok 2 PkM PIAUD ini terdiri dari Drs. Subandji, M.Ag., Retno Pangestuti, M.Psi., dan Mila Faila Shofa, M.Pd. Ketiganya mengadakan PkM pada tanggal 28 Maret 2018 lalu di Gedung Aisyiyah Delanggu Klaten. Pada kesempatan tersebut dosen PIAUD memaparkan materi tentang cara mengembangkan kurikulum hingga materi bagaimana mengelola pembelajaran yang menyenangkan itu seperti apa. Ke-40 peserta yang mengikuti kegiatan merupakan guru-guru PAUD se-Kecamatan Delanggu Klaten.