Surakarta – Dalam rangka menghadiri undangan Workshop dan International Converence, University of Malaya, Malaysia, salah satu dosen jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Lilik Istiqomah, S.S.,M.Hum., lakukan presentasi di University of Malaya, Malaysia. Pada kesempatan tersebut, beliau melakukan presentasi dengan judul “Project-Based Learning in Subtitling Field: A Description of a Learning Experience” di acara the 12th Annual International Free Linguistics Conference (FLC). Kegiatan diadakan pada tanggal 10-11 July 2018 di Fakultas Bahasa dan Linguistik, Universitas Malaya, Malaysia.

Pada tanggal 8 Juli 2018, Bu Lilik begitu sapaan dosen PBI FITK tersebut, tiba di Kuala Lumpur. Beliau mempersiapkan diri di salah satu hotel di Malaysia. Pada tanggal 9 Juli 2018, Beliau melakukan registrasi pukul 07.30 waktu setempat dilanjutkan mengikuti kegiatan workshop : Translation and Interpreting mulai pukul 09.30 hingga 15.00 waktu setempat.

Pada tanggal 10 juli 2018, dosen tetap PBI ini menuju University of Malaya, Malaysia untuk mengikuti pembukaan Konferensi Internasional serta melakukan konferensi dan mengikuti kuliah umum. Kuliah umum tersebut disampaikan oleh Moh.Mahboob, Willy A.Renadya, Silvia Lopes, Xinshuang Wang dan Renee Constantin. Kegiatan dimulai pukul 08.00 hingga berakhir pukul 15.30.

Pada tanggal 11 Juli 2018, masih di University of Malaya, Malaysia untuk melakukan presentasi. Presentasi dimulai pukul 08.00 hingga pukul 12.00 dilanjutkan presentasi lagi hingga sore hari setelah jeda untuk istirahat makan siang.

Pada tanggal 12 Juli 2018, beliau melanjutkan studi banding ke University of Malaya, Malaysia dan sekitarnya. pukul 23.50 beliau take off dari bandara Kuala Lumpur International Airport 2 dan mendarat di bandara Internasional Soekarno Hatta pada pukul 01.50 dan kemudian melanjutkan perjalanan ke Solo.