Surakarta, 04 Oktober 2018-Prodi dan HMJ PGMI IAIN Surakarta menyelenggarakan Diskusi Pinggiran terhadap seluruh mahasiswa/i PGMI. Acara ini dihadiri oleh HMJ, semua mahasiswa Prodi PGMI khususnya dan dari mahasiswa dari HMJ lain.

Acara rutinan 2 minggu sekali ini dimulai pukul 15.30 Wib dan selesai pukul 17.00 Wib. Sebelum diisi oleh pemateri oleh pemateri acara ini diawali dengan penampilan-penampilan kreasi mahasiswa PGMI yang diantaranya ialah Paduan Suara PGMI dan ice breaking.

Acara yang mengambil tema “Kajian Ta’lim Muta’lim” ini,  dengan nara sumber Bapak. Abdul Halim. M. Hum. Dalam Diskusi tersebut, nara sumber menjelaskan tentang Semua Pembelajaran yang dapat kita teladani dari cara belajar Ulama Salaf. Kemudian dilanjutkan tanya jawab oleh peserta diskusi.

Acara ini ditutup dengan do’a dan pemberian sertifikat kepada nara sumber.