Dies Natalies Program Studi Sastra Inggris merupakan acara tahunan yang di selenggarakan guna memperingati hari berdirinya Program Studi Sastra Inggris pada tanggal 21 Juli 2001, acara ini memiliki serangkaian yakni Seminar Nasional, Hook n Hireed, kompetisi, Velvet guna menambah, mengasah, dan melatih terampilan Mahasiswa Sastra Inggris dalam berkarya dan sebagai pengingat akan bertambahnya usia Program Studi Sastra Inggris.

Serangkaian berikutnya merupakan Bentuk rasa syukur kami kepada Allah SWT, Yang telah memberikan banyak kesempatan kepada program studi Sastra Inggris untuk terus berkembang dan bersinergi di dalam masyarakat. Juga mampu membawa manfaat untuk semua makhluk. Pada Dies Natalies Program Studi Sastra Inggris tahun ini kami  mengusung tema ” Rise to Shine and Always Bring the Light of Benefit ” dengan arti Bangkit Bersinar dan Selalu Membawa Cahaya Manfaat, dari tema ini kami berharap semoga Program studi Sastra inggris bisa menjadi prodi yang terus bangkit dan berkembang serta selalu bersinar dalam membawa cahaya manfaat untuk seluruh umat manusia, dan program studi Sastra Inggris dapat mencetak generasi-generasi baru yang mampu membangun negeri dengan membawa mata air manfaat untuk seluruh makhluk di bumi (Hablum Minallah, Hablum Minannas, dan Hablum Minal ‘Alam)

ketua HMPS SI Irawan menyampaikan bahwa “Target kita untuk acara ini adalah seluruh mahasiswa Sastra Inggris, pelajar SMA sederajat, dosen, dan Masyarakat Umum. Sebagai bentuk keterkaitan sinergi makhluk sosial yang saling berhubungan satu sama lain, dalam menciptakan Sebuah Manfaat Untuk Sesama Manusia.”

sedangakan target kegiatan ini Dies Natalies program study Sastra Inggris tahun 2022 ini bertujuan untuk memperkenalkan nama besar program studi Sastra Inggris kepada masyarakat umum, dan sebagai ajang penggalian bakat dan minat serta kreativitas para Mahasiswa dan pelajar.

berikut rangkaian acara kegiatan

• Seminar internasional dari pembukaan, sambutan, diskusi Bersama dua pemateri , tanya jawab, penutup
  • Hook n Hireed dari pembukaan, diskusi dengan tiga pemateri , tanya jawab , dan penutup.
  • Kompetisi dari Tehnical Meeting, persaingan kompetisi, penjurian, pengumuman juara.
  • Velvet dari pengenalan pengenalan produk aplikasi dari mahasiswa semester 2, kemudian nonton film dari karya mahasiswa semester 6