Rabu, 19 Mei 2020 Fakultas Adab dan Bahasa IAIN Surakarta kembali membagikan bantuan untuk mahasiswa FAB dalam bentuk sembako. Total 58 paket sembako dengan baik dialokasikan kepada mahasiswa FAB yang masih berada disekitar kampus IAIN Surakarta. Dibantu oleh lembaga mahasiswa (DEMA dan SEMA FAB) Fakultas Adab dan Bahasa pembagian sembako yang diambil dari pencairan dana SATGAS Covid-19 IAIN Surakarta menjadi secercah sinar terang bagi mahasiswa ditengah pandemic yang menyerang negeri ini.

Penyaluran sembako tahap kedua ini tidak berbeda jauh dengan penyaluran sembako pada tahap pertama yang mana mahasiswa FAB mengisi form pendataan yang disediakan oleh fakultas sebagai pendataan penerima sembako. Kemudian mahasiswa yang mengisi form pendataan akan menerima bantuan sembako yang dapat diambil langsung di gedung FAB IAIN Surakarta. Protokol kesehatan juga diperhatikan dengan baik oleh petugas penyalur sembako. Atribut masker, mencuci tangan dan tidak berkerumun tetap diperhatikan sebagai upaya menjaga satu sama lain dari ancaman Covid-19.IMG 9104 IMG 9105

Prof. Toto Suharto selaku Dekan FAB, menyampaikan bahwasannya “pembagian sembako kedua dari FAB ini adalah bentuk bantuan dari fakultas untuk segenap mahasiswanya yang masih tetap tinggal dan terhalang untuk mudik ke kampung halamannya masing-masing”. Prof. Toto Suharto juga menambahkan bahwa semoga apa yang diberikan oleh fakultas bisa dimanfaatkan dengan baik untuk membantu kehidupan sehari-hari mahasiswa FAB. Dengan adanya bantuan sembako ini mahasiswa FAB merasa sangat terbantu.

Salah satu penerima sembako ialah saudara Prabowo. Mahasiswa semester 8 jurusan Bahasa dan Sastra Arab. “ditengah kondisi yang serba merepotkan ini, fakultas membantu mahasiswanya yang masih terhalang di tanah perantauan dengan maksimal. Ini sangat membantu kami (mahasiswa) yang terhalang mudik untuk bertemu keluarga”.

Semaksimal mungkin Fakultas Adab dan Bahasa selalu ada untuk memfasilitasi segala bentuk kebutuhan mahasiswanya. Pembagian sembako yang kedua ini juga sebagai bentuk wujud kehadiran fakultas dalam membantu dan memfasilitasi kebutuhan mahasiswa yang sedang terbebani ditengah pandemic ini. bersama seluruh elemen yang ada FAB bertekad menciptakan keharmonisan yang utuh meski sedang dilanda bencana yang merugikan banyak elemen. (ADMIN)