Backup of Selamat dan Sukses akreditasi A web

Surakarta – “Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang pada diri mereka” (QS.ar-Ra’d:11). Senada dengan salah satu ayat Al-Quran tersebut, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Surakarta pun terus berusaha untuk lebih baik dalam hal mutu pendidikan dan pelayanan.

Setelah sebelumnya melalui proses visitasi selama Tahun 2017, rasa syukur “Alhamdulillah” dan suka cita oleh seluruh civitas akademika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Surakarta, atas status Akreditasi A yang diperoleh dari  Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk program studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Sastra Inggris (SI) dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) secara berurutan di Tahun 2017.

Kepastian diraihnya status Akreditasi A ini tertuang dalam surat keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor : 4086/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2017 tentang nilai dan peringkat akreditasi program studi Pendidikan Bahasa Arab FITK, Nomor : 4854/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2017 tentang nilai dan peringkat akreditasi program studi Pendidikan Bahasa Inggris, Nomor : 3385/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2017  tentang nilai dan peringkat akreditasi program studi Sastra Inggris,dan Nomor  : 2383/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2017 tentang nilai dan peringkat akreditasi program studi Pendidikan Agama Islam.

Hasil akreditasi ini merupakan proses akreditasi ulang (re-akreditasi) bagi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Sastra Inggris (SI) dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI). Hasil akreditasi tersebut berlaku lima tahun hingga tahun 2022. Nilai tersebut merupakan cermin kualitas program studi-program studi mulai dari proses belajar mengajar hingga lulusan.

Dengan hasil yang diraih ini, pihak Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Surakarta mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah, pihak Kopertis wilayah VI, serta seluruh masyarakat Kota Surakarta, khususnya seluruh sivitas akademika FITK IAIN Surakarta yang selama ini telah memberikan kontribusi pemikiran dan dorongan, sehingga hasil yang dicapai sesuai dengan yang diharapkan.

Segenap Civitas Akademika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Surakarta Mengucapkan Selamat dan Sukses atas perolehan Peringkat Akreditasi “A” Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Sastra Inggris (SI) dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Surakarta.