Surakarta – Wakil Dekan I FITK, Dr. Khuriyah, M.Pd., membuka acara Career Development Planning di Gedung Graha IAIN Surakarta, Kamis (19/4/2018).
Dalam sambutannya ketika membuka acara, WD 1 FITK menyampaikan permohonan maaf Dekan FITK dan Wakil Dekan III FITK yang tengah berhalangan hadir karena ada acara di luar kota.

214 peserta CDP yang merupakan calon wisudawan wisudawati FITK ke-37 tersebut kembali diingatkannya bahwa peran dosen selama di kampus tidak lain adalah sebagai pengganti orang tua peserta CDP. Sehingga mereka, para dosen berkewajiban memberi bekal terhadap mahasiswa. Baik bekal pengalaman hidup maupun pengetahuan.
“Melalui kegiatan ini, kami benar-benar ingin membuat anda semua tahu, akan jadi orang yang seperti apa,” jelas WD I saat mengisi sambutan acara. “Selain itu, kami berharap anda sekalian mampu menjadi anak yang bermanfaat dan mampu mengembangkan potensi diri yang kalian miliki,” lanjutnya.

Acara juga dimeriahkan oleh performa dari teman-taman GAS 21, UKM Musik IAIN Surakarta yang membawakan lagu Bungong Jeumpa, lagu daerah dari Aceh.

CDP kali ini mengangkat tema “Find Your Talent, Grow Your Potency” tersebut juga mendatangkan Muh.Zaenudin, M.Pd., selaku Alumni yang telah sukses menjadi Kepala Sekolah MTs Pondok Pesantren Al Amin Wonogiri. Serta Khotimatun Na’imah, S.Psi., S.Pd.I. selaku narasumber acara dari Happina Project.

Dalam sambutannya, Kak Zein, sapaan dari Muh.Zaenudin, M.Pd.,mengatakan bahwasannya “Hidup ini sawang sinawang dan lebih baik jadi kepala teri daripada jadi buntut hiu”. Dan diakhir sambutanya dia pun berpesan kepada seluruh peserta untuk terus berusaha meskipun bekerja tidak sesuai pendidikan sendiri itu tidaklah masalah.”Dinikmati, dijalankan sesuai perintah Allah SWT dan Rasul-Nya,”lanjutnya.

Seluruh peserta CDP melakukan tes potensi diri didampingi oleh teman-teman Happina Project dipimpin secara langsung oleh Khotimatun Na’imah, S.Psi., S.Pd.I.. Dimulai dengan melakukan tes hingga penjelasan pengenalan karakter dan kemampuan dari tipe dari masing-masing peserta. Kegiatan CDP tersebut ditutup dengan pembagian hasil tes dari masing-masing peserta CDP.