Teks yang akan dicek…

Makassar, (5/7/2022), Kunjungan studi wawasan BLU yang dilakukan fakultas Adab dan Bahasa di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, bertujuan untuk melihat, serta memperoleh gambaran, mengenai tata kelola agar fakultas Adab dan Bahasa, agar bisa memanfaatkan potensi yang dimiliki.

kunjungan fakultas adab dan bahasa ke makassar

Kunjungan wawasan ini disambut langsung oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Dr.Hasyim Haddade.S.Ag., M.Ag. beserta jajaranya. Kegiatan yang berlangsung selama hampir 3 jam diawali dengan perkenalan pimpinan beserta jajarannya baik dari fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said dan Fakultas Adab dan Humaniora Humaniora UIN Alauddin.

kunjungan fakultas adab dan bahasa ke makassar 6

Dekan fakultas Adab dan Bahasa Prof. Dr. Toto Suharto. S.Ag., M.Ag. menyampaikan ucapan terimakasih atas diterimnya kami dengan sambutan yang sangat di persiapakan kemudian beliau menyampaiakan maksud dan tujuan kunjungan,  bahwa ingin belajar kepada UIN Alauddin Makassar yang sudah bersatatus BLU, kira-kira potensi apa yang sudah dikembangan oleh fakultas Adab dan Humaniora agar bisa mensejahterakan fakultas.

Pertanyaan ini dijawab langsung dekan Fakultas Adab dan Humaniora Dr.Hasyim Haddade.S.Ag., M.Ag. bahwa di UIN Alauddin Makassar ada Lembaga Unit Usaha Pusat Pengembangan Bisnis yang dipersingkat menjadi P2B  yang didirikan dalam rangka peningkatan pelayanan dan pengelolaan aset serta unit-unit usaha Badan Layanan Umum (BLU) UIN Alauddin Makassar yang bertujuan untuk Mewujudkan

kunjungan fakultas adab dan bahasa ke makassar 3 1

penyelenggaraan bisnis yang professional, mandiri dan berkelanjutan untuk meningkatkan pendapatan Meningkatkan kapasitas dan kompetensi manajerial pengelola dan pelaksana bisnis Meningkatkan kualitas pengelolaan dan Kerjasama Sasaran dalam mendukung tujuan sesuai dengan visi dan misi Pusat Pengembangan Bisnis (P2B) Alauddin Makassar yang ingin dicapai yakni Peningkatan sumber penerimaan dari unit usaha yang dikembangkan, Terwujudnya peningkatan dan pengembangan kapasitas pengelola dan pelaksana bisnis, Meningkatnya kinerja pengelolaan dan kerjasama pengembangan unit usaha.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan dan foto Bersama.