Surakarta – Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan apresiasi guru PAUD dalam implementasi metode mendongeng, pada hari ini Unit Labschool FITK adakan kegiatan pendampingan PAUD di aula gedung PPG IAIN Surakarta (Senin,19/03). Kegiatan yang diikuti oleh guru PAUD se-Surakarta tersebut diikuti kurang lebih 60 peserta. Pendampingan PAUD dilakukan guna membangun mutu akademik dan mengembangkan kerjasama kelembagaan tersebut diketuai secara langsung oleh ketua Unit Labschool FITK, Fithriyah Nurul Hidayati, M.Pd., Kegiatan berupa pelatihan kepada guru PAUD tersebut merupakan salah satu bentuk pengabdian Unit Labshool FITK kepada masyarakat.

Selain mendapatkan pelatihan dari dosen-dosen Unit Labshool FITK dengan didampingi oleh jajaran dekanat FITK, peserta pengabdian PAUD juga diingatkan oleh Kak Jun bagaimana cara mengimplementasikan metode mendongeng yang baik dan benar terhadap anak didik terlebih untuk anak usia dini. Kak Jun, sapaan akrab Rahmad Junaedi yang juga Presiden Persatuan Pendongen Muslim Indonesia (PPMI) selaku narasumber kegiatan pendampingan PAUD tersebut.