Dalam rangka membangun sinergitas di bidang pendidikan, St. Petersburg State University Russia merintis perjanjian kerja sama dengan prodi-prodi yang ada di lingkungan Fakultas Adab dan Bahasa pada Rabu, (31/08). Perintisan kerja sama tersebut dihadiri oleh Senior Lecturer, Department of Philology of South-East Asia Countries, St. Petersburg State University Russia,  Banit Svetlana Viktorovna, Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FAB, Dr. Siti Isnaniah, M.Pd., Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi, sebagian dosen dan tenaga kependidikan FAB UIN Raden Mas Said Surakarta.

WhatsApp Image 2022 09 05 at 15.41.05 1

Dalam sambutannya, Dr. Siti Isnaniah, M.Pd. mengungkapkan bahwa pentingnya membangun sinergitas antara kedua lembaga, yaitu FAB dengan St. Petersburg State University Russia. Harapannya dengan adanya kerja sama tersebut dapat membuka peluang-peluang yang akan mendatangkan manfaat bagi kedua belah pihak, khususnya bagi kemajuan lembaga. Selain itu, kegiatan tersebut menjadi momentum bagi FAB, sebab selama pandemi, baru kali ini FAB mendatangkan dosen tamu dari luar negeri secara luring.

Pada kesempatan yang sama,  Senior Lecturer, Department of Philology of South-East Asia Countries, St. Petersburg State University Russia,  Banit Svetlana Viktorovna menyampaikan bahwa kunjungannya ke Indonesia dilatarbelakangi oleh pandemi. Berkat pandemi juga, saat ini banyak lembaga yang menawarkan diri untuk melakukan kerja sama secara daring. Beliau juga menjelaskan terkait masyarakat Russia yang terdiri dari multi agama, beasiswa yang dikeluarkan oleh pemerintah Russia, hingga budaya akademik di Russia. Acara kemudian dilanjutkan dengan kuliah umum yang diihadiri oleh mahasiswa TBI, PBI. dan beberapa prodi yang terdapat di FAB.

WhatsApp Image 2022 09 05 at 15.41.04 1