Surakarta – Salah satu syarat mengikuti kegiatan akademik, ujian proposal dan munaqosyah di lingkungan FITK IAIN Surakarta adalah sertifikat kelulusan praktek keahlian. Kegiatan praktek keahlian dilakukan langsung oleh tiap prodi. Dalam kurun waktu 1 semester maka diadakan praktek keahlian 1 kali pula. Termasuk program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) yang saat ini berlangsung di gedung graha IAIN Surakarta, Rabu(1/11).

Saat berita ini diterbitkan, Sean Stellfox, M.A., selaku narasumber kegiatan praktek keahlian PBI tengah mengisi kegiatan praktek keahlian PBI. Kegiatan dimulai pukul 13.00 WIB dengan dibuka secara resmi oleh Dekan FITK.  Dalam sambutannya, beliau menegaskan bahwasannya kegiatan yang dilakukan saat ini hanyalah sebuah opening dari beberapa langkah kegiatan peserta. Praktek keahlian tidaklah cukup sampai disini. Akan tetapi kebelakangnya, peserta akan dihadapkan dengan berbagai macam kegiatan terkait writing, listening, maupun reading.

Dekan dan Mr.Sean pun setuju, bahwasannya keahlian writinglistening, maupun reading harus dimiliki oleh mahasiswa PBI. Terlebih nanti keahlian-keahlian tersebut digunakan untuk keperluan Ujian Proposal dan Munaqosyah, penyusunan skripsi maupun setelah lulus dari PBI FITK. Beliau-beliau tersebut juga mengingatkan untuk mempunyai karakter keahlian tersebut, tidak langsung begitu saja. “Listening tidak bisa dikuasai hanya dengan membaca. Reading juga tidak bisa dikuasai hanya dengan membaca. Dan begitu juga writing tidak bisa begitu juga dikuasai hanya dengan belajar dari reading maupun listening. Semua butuh praktek,” pesan Dekan FITK. “Dan fakultas pastinya tidak akan henti-hentinya memikirkan dan mendukung untuk mampu menguasai bahasa inggris,”lanjutnya.