Surakarta – Dalam rangka mengajak mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Arab untuk lebih memahami mengenai kesastraan dan budaya dalam ilmu bahasa Arab. Kegiatan HMJ BSA FITK ini juga diadakan dalam rangka membentuk karakter kreatif dan inovatif dari segi sastra dan budaya. Dengan pemanfaatan dan pemberian materi serta pelatihan kepada mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Arab. Kegiatan yang dilakukan satu minggu sekali tiap hari Senin mulai tanggal 8 Oktober 2018 hingga 26 November 2018 tersebut diadakan di halaman gedung C IAIN Surakarta.

Kajian sastra ini merupakan kegiatan HMJ BSA dibawah naungan Devisi Kasusastraan HMJ Sastra Arab. Kegiatan ini tidak langsung memberikan pelatihan akan tetapi peserta diberikan terlebih dahulu materi-materi dari pemateri yang memang mampu ataupun ahli di bidangnya. Pada hari pertama tanggal 8 Oktober 2018 pengisian materi diisi oleh Miftah Farid Rahman Hakim dengan tema “Solidaritas dalam Perkembangan minat bakat untuk kompetisi dan kemajuan jurusan”. Di hari kedua kegiatan tersebut, kegiatan inti acara diisi oleh pemateri materi oleh Fuad Muh. Zain, M.Phil. Dan di hari ketiga pada tanggal 05 November 2018 acara inti diisi oleh Eva Nurmalasari, M.A. Sedangkan untuk hari keempat yang rencananya akan diadakan pada tanggal 19 November 2018, peserta akan direncakan mendapatkan sharing materi dari Sekretaris Jurusan BSA FITK, Hamdan Maghribi, S.Th.I., M.Phil.