Mahasiswa Fakultas Adab dan Bahasa bahu membahu dalam membangkitan ekonomi UMKM di tengah pandemi, Bersama Paguyuban Wargo Ageng Kartasura (Pawartos). Sebanyak 15 Mahasiswa ikut membantu dalam kepanitian kegiatan sosial 10rb berbagi yang di inisiasi oleh Paguyuban Wargo Ageng Kartasura.

WhatsApp Image 2022 01 10 at 10.55.16

Kegiatan yang diadakan dilahan bekas terminal bus Kartasura, Sukoharjo, sebagai pusat kuliner, menurut Presidium Pawartos, Ruthsahaya Sapujiati, sebagaimana yang di kutip dari sloops.com mengatakan pedagang yang berjualan di lahan Terminal Lama Kartasura tidak harus menjajakan kuliner. Pawartos membebaskan mereka mau berjualan kuliner, jasa, dan lainnya.

Hal itu karena tujuan mewadahi pelaku UMKM di pusat kuliner eks terminal Kartasura itu adalah untuk memulihkan kembali usaha yang terdampak pandemi Covid-19.

WhatsApp Image 2022 01 10 at 10.55.14

Sebanyak  57 pedagang dan pelaku UMKM yang terkumpul di 35 tenda di kawasan terminal lama Kartasura. Kegiatan yang dibebarengan dengan hari jadi kartasura ke-341 Pawartos akan memberikan voucher kpd 100pengunjung pertama setiap harinya yang di mualai dari tanggal 11 September 2021WhatsApp Image 2022 01 10 at 10.55.47

Dalam pebukaan kegiatan ini hadir Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag.,M.Ag. selaku dekan fakultas adab dan bahasa dalam acara pembukaan kegiatan sosial 10rb berbagi

Berikut daftar mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan sosial 10rb berbagi ini